Автор: Сысуева И.В. врач дерматовенеролог, косметолог, главный врач клиники «Атлас» (г. Хабаровск), учредитель ООО «Атласмед», тренер компании GALDERMA по препаратам Restylane и Sculptra Образование: высшее медицинское - ДВГМУ, ординатура по дерматовенерологии, специализация по косметологии - Владивостокский государственный медицинский университет Опыт: 15 лет в косметологии

Клинические случаи Restylane® Lyft

Restylane® Lyft — это точный и предсказуемый результат. Ежедневно использую этот препарат в своей практике. Прихожу именно к такому знаменателю.

Рассмотрим клинические случаи применения Restylane® Lyft для улучшения пациентов.

 

1a
Фото 1. 1а — до, 1б — результат через 6

 

Пациенту А, 47 лет (фото 1) с целью омоложения проведена аугментация скуловой области в концепции приоритетной латеральной коррекции с целью большего лифтинга и лучшего результата меньшим количеством продукта. Введение филлера Restylane® Lyft 3 мл при помощи иглы периостально в проекции нижнего края скуловой кости под
скуловую связку с применением аспирационного теста. Такая техника введения позволила не только восполнить объём средней трети лица, но и перераспределить ткани, изменить форму щёк и расставить правильные акценты. Результаты процедур неразрывно связаны с уникальной технологией производства линейки Restylane® — NASHATM.
Чёткие и структурные контуры лица и желаемые формы корректируемых областей — это итог физических свойств
используемого продукта. Плотный гель с наивысшим G (сопротивление деформации) среди филлеров на основе гиалуроновой кислоты и с низкой вязкостью гарантирует четкую интеграцию в тканях и максимальный лифтинг. Это хорошо заметно на представленных фото (Фото 2). Верхний ряд фотографий в трех проекциях до процедуры, нижний ряд фотографий в трех проекциях после процедуры.

Фото 2.

Одновременно введение Restylane® 1 мл при помощи канюли на обе стороны: в височную область под поверхностную фасцию 0,8 мл и в проекции наружной части подглазничной борозды 0,2 мл в область латерального SOOF, под орбитальную связку. Схема инъекций у пациента А представлена на рисунке 1. Синим цветом показаны области введения Restylane ®, бирюзовым Restylane® Lyft.

Рисунок 1.

Одномоментное использование двух продуктов Restylane® с целью наполнения и Restylane® Lyft с целью лифтинга и перераспределения тканей носит название LYFT & FILL. Подобная тактика сочетания препаратов способствует высокой удовлетворенности врача и пациента гармоничным и заметным результатом.

 

Фото 3. Во фронтальной проекции: 3а — до процедуры,
3б — результат сразу после, 3в — через 1,5 месяца от процедуры.

Пациент Б, 39 лет. Проведена аугментация области подбородка с целью улучшения линии овала. С учётом нормального прикуса и оценки по линии Риккетса принято решение сохранить передне-задние пропорции нижней трети и компактизировать подбородок с сохранением гендерных особенностей — более узкий побородок. Игольная болюсная техника, периостальное болюсное введение Restylane® Lyft по передне-нижнему краю нижней челюсти в проекции подбородочного выступа. Достигнута гармонизация лица: в передней проекции лицо выглядит более узким, компактный подбородок по женскому типу придаёт привлекательность пациентке.

Фото 4 — боковая проекция справа: 4а — до, 4б — сразу после, 4в — через 1,5 мес.
Фото 5 — боковая проекция слева: 5а — до, 5б — сразу после, 5в — через 1,5 мес.
Фото 6 — проекция полубоковая справа: 6а — до, 6б — сразу после, 6в — через 1,5 мес.
Фото 7 — проекция полубоковая слева: 7а — до, 7б — сразу после, 7в — через 1,5 мес.

Пациент В, 36 лет. Проведена контурная пластика носа с целью исправления формы — горбинка, лифтинга кончика. Сочетание канюльной и игольной техник. Введение препарата в зону депрессии в проекции глабелы на надкостницу, в область депрессии ниже костного выступа на спинке справа интрадермально, основание носа на надкостницу.

 

Фото 8. Во фронтальной проекции: 8а — до процедуры, 8б — результат сразу после, 8в — через 1,5 месяца от процедуры.
Фото 9 — боковая проекция справа: 9а — до, 9б — сразу после, 9в — через 1,5 мес.
10а 10б 10в
Фото 10 — боковая проекция слева: 10а — до, 10б — сразу после, 10в — через 1,5 мес.
11а 11б 11в
Фото 11 — проекция полубоковая справа: 11а — до, 11б — сразу после, 11в — через 1,5 мес.
12а 12б 12в
Фото 12 — проекция полубоковая слева: 12а — до, 12б — сразу после, 12в — через 1,5 мес.

Пациент С, 50 лет. Контуринг нижней трети лица, аугментация Restylane® Lyft 2 мл в проекции углов нижней челюсти и проекции ментальных связок канюльной техникой подкожно. В область проекции скуловой связки на надкостницу Restylane® Lyft 1мл.

 

13а 13б 13в
Фото 13. Во фронтальной проекции: 13а — до процедуры, 13б — результат сразу после, 13в — через 1 месяца от процедуры.
14а 14б 14в
Фото 14 — боковая проекция справа: 14а — до, 14б — сразу после, 14в — через 1 мес.
15а 15б 15в
Фото 15 — боковая проекция слева: 15а — до, 15б — сразу после, 15в — через 1 мес.
16а 16б 16в
Фото 16 — проекция полубоковая справа: 16а — до, 16б — сразу после, 16в — через 1 мес.
17а 17б 17в
Фото 17 — проекция полубоковая слева: 17а — до, 17б — сразу после, 17в — через 1 мес.

Таким образом, спектр использования препарата Restylane® Lyft в различных областях и с различными целями достаточно широкий, но с неизменно стабильными результатами, что в сочетании с высоким уровнем безопасности не оставляет шанса сомнениям при выборе продукта.